Обзор шнура SPRUT RENZO х8 - для конкурса «SPRUT ЛЕТНИЙ»
В этом сезоне попал мне в руки шнур SPRUT RENZO, поперечником 0,12мм, 8-жильный, в ярко-желтом цвете.
Не буду особо вдаваться в технические свойства, их можно без усилий отыскать на веб-сайтах, продающих данный шнур. 1-ые воспоминания от шнура обозначу несколькими словами: скользкий, плотный, тонюсенький. На ощупь шнур нереально скользкий и мягенький, сразу помыслил что будет к тому же тихим, так оно в последствии оказалось- никаких «песен» об кольца и ролик лескоукладывателя. Сечение шнура вправду круглое, ни намёка на плоскость, заявленному поперечнику 0,12мм думаю что соответствует, по последней мере, на 1-ый взор, показался даже черезчур тонюсенький. Лично по мне, так комфортнее японская систематизация 1.0, 1.2 и тп., это выражение плотности, типа нашего гр на метр, а поперечник в плетёнках понятие абстрактное.
Но все эти зрительные и тактильные воспоминания от шнура на шпуле очень нередко бывают обманчивы. Делать выводы нужна после сезона рыбалки, а т.к. сезон подходит к собственному окончанию, пора «собирать камни».
Итак, отрыбачив этим шнуром не полный сезон, около 20-30 рыбалок, в главном на большие миноу, шнур мне показался даже очень пригодным. После Санлайна Брайт5, поперечником 1,2, Спрутовский шнур летит нереально далековато, на вскидку, плюс 10-15метров, а то и далее, в разы меньше «парусит» на течении, также при забросе с ветреной стороны, в общем шнур мне совершенно точно приглянулся. Устойчивость к нашим каменным отмелям и перекатам с наточенными камнями, ни ужаснее и не лучше, других, например такого же Санлайна, полностью все шнуры не терпят наши камешки, это как камень-ножницы-бумага; камень тупит ножницы, но бумага накрывает камень - без вариантов, так и тут; камень разрезает хоть какой шнур - без вариантов! В принципе я не встречал шнура стойкого к острым, обским камням. Основное впору увидеть, что шнур потрепался, и не лениться перевязывать приманку, удалив, обычно 20-50см затрепанного шнура. Как и все окрашенные шнуры, SPRUT RENZO приметно побледнел после нашей обской водицы)
Сечение по предыдущему круглое, ворсистости невооруженным взглядом- нет, ну а что еще необходимо от шнура.., конечно- разрывная нагрузка! Кое-где в направленной на определенную тематику литературе читал что от заявленной разрывной нагрузки необходимо отымать 30-40% тогда и получим реальную цифру, это относится не только лишь к ноунеймам, да и к шнурам именитых брендов. Потому инспектировать на разрыв смысла особо не вижу. По вине шнура приманок и рыбы потеряно не было. Данный шнур отважно рекомендую.